昼と夜の温度差が激しすぎる
3月って一応カレンダー的には春だけどまだまだくっそ寒いな。( ˙-˙ )真顔
4月も微妙に寒いんだよな、特に夜。
春?になってきたからなのかめっちゃ桜フレーバーを見ます!!
コンビニで売ってた\( ˆoˆ )/
味は想像以上にさくらもちでした。中にあんこが入っていておいしかったです。
桜イメージだからピンクでとてもかわいいですね!
個人的にスタバの桜ラテが気になるけどまだ飲みに行けてない。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
桜もち味を食べたら桜もちも食べたくなったんで、食べました。デブ活。(๑•🐽•๑)
関西と関東で桜もちの形が違うって、最近知りました。
関東版桜もち。
あんこを皮みたいなので包んでるスタイル。
関西版。(道明寺)
つぶつぶの、多分ピンク色のもち米であんこを包んだスタイル。
よく食べることが多いのは実はこっちのほう。
どっちも美味しいので問題ないけど、わたしは道明寺のが好きです。
よく桜の葉っぱを食べるか食べないかって話があるけど、わたしは食べる派です。
お花見行きたいなぁ( ˇωˇ )
お弁当もってピクニックとか、楽しいよね、春って。ていう。
でも花粉はだいぶしんどいかなって思います。
春は花粉のつらさがなかったらほんとに素敵なのにって思う。(真顔